вторник, 17 сентября 2013 г.

Мой "тайный сад" #1

Мой "тайный сад" непосредственно к садам отношения не имеет. Дело в том, что я обожаю брошки, собираю их, специально ищу на блошиных рынках и в антикварных магазинах. Муж называет это походом на "брошиный рынок",ворчит, но с удовольствием рассматривает мои находки. И у подруг нет проблем с подарками к праздникам,чему я рада вполне: приятно все-таки получать,то что искренне любишь!Сегодня я их посчитала впервые за годы накопления,оказалось 98. Сама удивилась... И у каждой своя история появления,которую я помню. Принцип подбора у меня один-брошь должна быть для души и совсем не важно насколько она ценна в материальном смысле. Иногда мне попадаются очень ценные экземпляры за смешные совсем деньги,а я этого совсем не предполагала. Начну потихоньку выкладывать,вот только фотографировать их сложно, бликуют... Итак, запускаю руку в шкатулку и вынимаю



Брошь с топазом,серебро,позолота, конец 40 начало 50 годов 20 века, Россия. Подарок моей бабушки,а ей дарила подруга году этак в 49-50.
Брошь с красным камнем,круглая, серебро,стекло,30 годы 20 века, Армения. Подарок мне от подруги (Спасибо,Каришка! Она у нас как Дед Мороз),привезена из Армении,куплена у антиквара.
 Брошка с синими цветами тоже из Чехии, 70е годы, одна из моих самых любимых, куплена на московской блошке.
 Брошка-венок, Чехия,60 гг., бижутерный сплав,стекло,найдена на блошке в Питере.Фото не очень удачное,на самом деле выглядит гораздо изящней.
5. Брошка-кошка, 70 годы, США, куплена с рук у такого же маньяка как я. Первый раз приняла ее за саламандру...
6. Брошка-лягушка, 70 годы, США, подарена дружественным мужским коллективом на какой то праздник. Ношу очень часто,говорят,что лягухи к деньгам. Вроде помогает :))
Брошка-пастушка, ювелирная бижутерия,наше время, Россия,подарена мужем на Рождество пару лет назад. Ношу часто,маленькая,изящная.

Думаю,что скоро все-таки их будет 100!
А вы что-нибудь собираете? Есть у вас свой "тайный сад"?

2 комментария:

  1. Наталия, какие красивые брошки! только фотографии не очень удачные получились, не полностью отражают всю красоту...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Анастасия! Да,фото не очень,никак не могу приноровится к свету и бликам,,на темном фоне еще хуже :(( ...

    ОтветитьУдалить